12 октября стартует месячник безопасности дорожного движения "Засветись" с целью активизации деятельности по повышению у участников дорожного движения уровня правовой культуры в области дорожного движения, организации мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий в тёмное время суток, повышения видимости пешеходов путем использования световозвращающих элементов.
КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Номера телефонов
Единая служба спасения - 112 (с мобильного телефона)
Горячая линия "Ребёнок в опасности" - 123 ( с мобильного телефона)
Единый телефон доверия -8-800-200-01-22
Дежурная часть ОМВД Дальнеконстантиновского района 8-831-68-5-14-42
Нижегородцы могут пожаловаться на опасные горки
Нижегородская Госавтоинспекция и аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области в ходе мероприятий «Зимние каникулы» организуют акцию «Добрая горка» и призывают нижегородцев сообщать по телефону 428-04-05 о горках, съезды которых ведут на проезжую часть дорог. Поступившая от нижегородцев информация будет использована для устранения горок, катание на которых может закончиться ДТП.
В климатических условиях Нижегородской области катание на санках и ледянках со снежных горок является непременным атрибутом зимних школьных каникул и новогодних развлечений. Госавтоинспекция и Уполномоченный по правам ребенка призывают взрослых нижегородцев сделать все возможное, чтобы забава не завершилась трагедией, и рекомендуют родителям убедиться в том, что их дети катаются на безопасных склонах.
Для предотвращения ДТП следует выбирать горки, расположенные на закрытых для транспорта территориях – школьных дворах, парках, детских площадках. Если взрослые или дети сами будут сооружать горки для катания, то необходимо исключить возможность съезда катающихся под колеса автомобилей.
В период мероприятий «Зимние каникулы», которые продлятся в регионе в период с 11 декабря 2020 по 15 января 2021 года, места массового катания нижегородцев будут взяты на контроль. По телефону 428-04-05 можно сообщать об опасных горках для принятия мер по их ликвидации.
ОП БДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области
268-36-31
Рекомендации по профилактике гриппа и ОРВИ в школе
Коронавирусная инфекция
Рекомендации МЧС России о первоочередных мерах безопасности, направленных на противодействие распространения коронавируса (COVID-19)
Постановление главного санитарного врача № 2 от 24.01.2020 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХПО НЕДОПУЩЕНИЮ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННОЙ 2019-NCOV"
Рекомендации безопасного поведения граждан на объектах железнодорожного транспорта
видеоролики о безопасности на железной дороге
Информационная кампания «Дети тоже болеют диабетом» – это социальный проект, посвященный вопросам раннего выявления и профилактики острых осложнений сахарного диабета 1 типа у детей.
Цель информационной кампании: повышение уровня ранней диагностики сахарного диабета 1 типа (инсулинозависимого диабета) – уже при проявлении первых симптомов заболевания – и уменьшение количества случав, когда сахарный диабет 1 типа диагностируется на фоне развития жизнеугрожающих состояний.
Министерством здравоохранения Российской Федерации разработаны методические рекомендации по реализации информационной кампании «Дети тоже болеют диабетом» (далее – Методические рекомендации). Методические рекомендации разработаны с целью информирования населения по вопросам оказания медицинской помощи и социальной адаптации детей, страдающих сахарным диабетом, а также раннего выявления и профилактики острых осложнений сахарного диабета у детей.
В дополнение к данным методическим рекомендациям в рамках информационной кампании разработан рекомендованный к распространению пакет материалов, каждый из которых содержит информацию о симптомах сахарного диабета у детей. Он включает следующие материалы, доступные для ознакомления и скачивания по ссылке https://yadi.sk/d/S-1e_mGv_epAhg:
В нашей школе проводится акция "Сообщи, где торгуют смертью", направленная на привлечение граждан и общественности к участию в противодействии незаконному обороту и потреблению наркотиков, организацию работы по приему оперативной информации («телефоны доверия»), мониторинг сети Интернет, а также проверку мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи с целью выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.
В случае обнаружения фактов незаконного оборота наркотиков необходимо незамедлительно сообщать по «телефону доверия» ГУ МВД (268-23-32) или в дежурную часть ОМВД Дальнеконстантиновского района 8-831-68-5-14-42
По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в первом полугодии 2019 года на территории региона количество зарегистрированных мошенничеств увеличилось на 13% (до 2412). Также возросло количество краж с банковских счетов граждан. Более 75% данных преступлений совершено бесконтактным способом, то есть с использованием сети Интернет, средств сотовой связи, с банковских карт. Рост числа указанного вида преступлений обусловлен быстрым развитием информационно-коммуникационных технологий, а также постоянно увеличивающимся количеством лиц, пользующихся различными услугами в сети Интернет, банковскими мобильными приложениями, электронными системами расчетов, в связи с чем прогнозируется дальнейший рост числа преступлений в данной сфере.
ПАМЯТКА

памятка